Ближайшие семинары

Планируются.

Делимся ссылкой


Яндекс.Метрика

Александр Жвакин - психотерапевт ИжевскВрач – психотерапевт, психолог - консультант Александр Жвакин. г. Ижевск

Человеку со всей определённостью необходимы общие убеждения и идеи, которые придают смысл его жизни и помогают ему отыскивать свое место во Вселенной. Человек способен преодолеть совершенно невозможные трудности, если убежден, что это имеет смысл. И он терпит крах, если сверх прочих несчастий вынужден признавать, что играет роль в «сказке, рассказанной идиотом».

Карл Густав Юнг. Архетип и символ

Как выбрать психотерапевта? Как выбрать психолога? Какой он, хороший психотерапевт, хороший психолог? Такие вопросы мы задаём себе в поисках хорошего  специалиста, действительно  профессионального  психотерапевта, психолога.

На мой взгляд, хороший психотерапевт, хороший психолог – это прежде всего человек и специалист, имеющий высокий уровень качественного образования, регулярно проходящий собственную психотерапию и супервизию, эффективно реализующий свои профессиональные знания и умения, соблюдая принципы профессиональной этики.

 

Александр Жвакин - психотерапевт ИжевскПсихотерапия  зависимостей.

Качественная  и эффективная работа  психотерапевта и психолога  с зависимыми состояниями в последние десятилетия приобретает всё большую необходимость.

В  своей практике психотерапевт, психолог для помощи пациенту в  излечении от зависимостей применяет  психотерапию  различных форм: индивидуальная психотерапия, семейная психотерапия (семейное консультирование), групповая психотерапия.

Не редко алкоголь как наиболее доступное  и «социально  одобряемое» психоактивное  вещество  начинают принимать как некое «обезбаливающее»  от психологических травм,  для « анестезии душевных ран».  Это могут быть тревожные, фобические, депрессивные и другие болезненные психологические  состояния,  имеющие  корни в   ранее полученных  психотравмирующих ситуациях, иногда повторяющихся или имеющих затянувшийся характер и  ставших «уже привычными страданиями».  Иногда это форма своеобразного «бегства» от душевной  боли, имеющей свою основу во внутренней, душевной реальности. Но при этом  забывают, что чувство боли, в том числе психологической, душевной боли является признаком травмы,  страдания от душевных ран, могут  быть проявлением очень давней истории.