Get Adobe Flash player
В чем суть КИНОЙОГИ

Мы смотрим фильм и находим выход из своих сложных жизненных ситуаций - это как GPS навигатор для выхода из наших кризисов. Мы излечиваем  в себе свежие, а иногда очень застаревшие собственные внутриличностные конфликты. Делая этим лучше качество своей   жизни и улучшая экологию жизни окружающих. 

Процесс нашего рождения – важнейший из кризисов, благодаря которому мы приходим в этот удивительный мир. Особенности нашего рождения притягивают, словно магниты, последующие события жизни человека, накладывая расцветку индивидуальных повторяющихся   жизненных ситуаций и страданий.

Современные исследования психологов и врачей показывают: проблемы взрослых людей имеют корни не только в детстве, изначально они находятся в перинатальных фазах, предшествующих появлению малыша на свет и связаны с периодоми беременности, схваток, самого процесса рождения, ближайшими часами и днями после этого Величайшего События.

Станислав Гроф и разделил его на четыре части, назвав их перинатальными матрицами. Мы ассоциируем это слово – «матрица» с фильмом «Матрица». Братья Вачовские написали сценарий к нему после работы со Станиславом Грофом. Со Стеном консультируются Стивен Спилберг, и другие звезды Голливуда при создании своих блогбастеров. Станислав Гроф и известный голливудский Ханс Руди Гигер ( получивший  Оскар за фильм «Чужой»,  последний из его фильмов «Прометей» (2012г.))  пронесли дружбу через десятилетия, сохранив  ее и по сегодняшний день.

Какие бывают перинатальные  матрицы?

  • Первая связана с нахождением ребенка в лоне матери, ощущением блаженства и единения со всей Вселенной. Так ощущает себя ребенок при хорошем протекании беременности, отсутствии угрозы выкидыша, аборта, токсикоза.
  • Вторая соответствует первой клинической стали родов, когда матка начинает сжиматься, но родовые пути ещё закрыты. То самое место, где еще недавно ребенку было комфортно и безопасно, становится угрожающим,  подавляющим и опасным, кажется, выхода нет.
  • Третья – родовые пути открываются, и ребенок, испытывая огромное напряжение и огромное давление родового канала, прилагая неимоверные усилия, проходит через очень узкое и сильно сдавливающее плод пространство родового канала.
  • Четвертая – рождение: освобождение, обретение свободы, единство и слияние  с этим  миром.

Для людей, далеких от психологии, Тэв Спаркс обозначил эти матрицы просто: первая – зона безопасности, вторая – ловушки, третья – войны, четвертая - свободы.

Обновлено ( 07.03.2013 05:10 )